最近ハマっている食材

食やお酒
06 /02 2010
ザワークラウト

ドイツ系の酸っぱい乳酸菌発酵したキャベツです。
酸っぱいもん系好きなものとしてはたまりません。
肉や魚の付け合わせや、単品にてお酒のあてにもいけます。
カレー何ぞにいれると最高です。
閉店セールで2割引きのお店があり、ただいま地味に買占め中です・・・

コメント

非公開コメント

No title

食したことないもんで、よくわからんのですが、
西洋風のツケモン、ってとこですか?
ゼンゼン違いますか?

No title

>リュウさん
そうですね、漬物でいうと酸っぱい白菜の
漬物みたいな感じでしょうか?
いろいろなビタミン豊富で胃腸や風邪防止にも
よいそうです。
好みが分かれそうな味なので、試されるなら
小さい瓶でどうぞ!

タケヘイ

ようこそ!タケヘイの休日日記へ!!